最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南工商职业学院学子到我中心参观学习
时间:2014-11-21 来源:
 

为贯彻落实海南工商职业学院团委《关于开展无偿献血宣传教育活动的通知》精神学院旅游艺术系组织50名学生干部参观省科普教育基地海南省血液中心。主要是使得同学们对血液采集后的处置过程有所感性认识,并与血液中心工作人员进行面对面的沟通和交流。

    2014年11月18日,学生们坐着大巴车来到了省血液中心,顿时对血液中心温馨、舒适、整洁的环境叹不已,自觉地穿上鞋套,分成两组进行参观。在参观的过程中,同学们分别到了机采科供血科、成分科及检验科等业务科室,各科室工作人员详细介绍了相关业务,让同学们更深入了解到了血液从血管到血管的处置过程,同学们不时地提出问题,也不时地频频点着头,了解了一袋血液在血液中心的旅行历程。 

    参观后,同学们来到了五楼多功能厅,听取了无偿献血知识讲座,中心宣讲团讲师系统地为同学们介绍了无偿献血的意义、当前我国及我省的献血形势和状况,以及对社会无偿献血存在的疑问和顾虑进行答疑解惑

    此次的参观学习之旅,让同学们懂得了血液的重要性懂得了血液中心是如何保证血液质量和安全的对无偿献血有了正确地认识,增强了加入献血队伍,奉献爱心挽救生命的意识和信心,参观结束,为留住这美丽的一幕,同学们拉起团旗欢快血液中心楼前合影留念

 

同学们在参观中心

 

中心讲师团为同学们作无偿献血讲座

 

同学们参观后留影

 

 

 

 

 

                    

                   

 

                                                  图/文  宣传招募科