最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

百余名爱心人士集中在明珠广场参与“我为青春献热血”活动
时间:2015-5-6 来源:
 

通过海南交通广播以及省内各大媒体为期半个多月的宣传呼吁,普及献血知识及理念,号召年轻人及社会中坚力量参与献血、奉献爱心。5月4日上午,百余名爱心人士集中在明珠广场,参与了“我为青春献热血”五四大型无偿献血活动。 
    活动吸引了广汽丰田、海航航空销售有限公司、海口明珠广场投资有限公司等10余家爱心企业参与其中。海南交通广播节目部主任蔡炜枫和主持人向宾也在活动现场献血。海南省爱心社区义工服务中心派出了20位志愿者协助活动的举行。此次活动还得到了海口中山路拉乌古法红糖和海南宝岛通科技股份有限公司的大力支持,分别为献血者提供了红糖和公交卡。 
    海南交通广播节目部蔡主任和主持人向宾都是无偿献血的老兵了,除了自己主动献血外,他们还在现场担负起了无偿献血宣传员的角色,为市民讲解无偿献血相关知识。“每次献血车开到我们单位我都会参加献血,除了海口,我在北京、南京也都献过血,我觉得无偿献血不仅对身体无害,还可以挽救生命,我为我能够帮助别人感到高兴。”而献过6次血的蔡炜枫主任表示,在当前我省医疗用血吃紧的情况下,希望通过这次活动,号召青年朋友主动肩负自己的社会责任,并且让更多人关注无偿献血公益事业。 
    在海口明珠广场工作的陈先生和赖先生活动一早便来到现场要求献血。陈先生说自己每天上班都会经过明珠献血屋,但是因为工作比较忙,虽然一直很想献血,却一直没有实现心愿。今天趁着“五四”青年节这个有意义的日子,与同样一直想献血的同事赖先生早早便来到现场,完成自己一直以来的心愿。来自海南省爱心社区义工服务中心的蒋女士今天负责在活动现场指导市民填写献血征询表,忙前忙后的她双颊通红,看到献血车稍有空位,便把手上的工作交给同伴,拿着早已填好的献血征询表走上献血车。“我刚来海南不久,以前从没献过血,今天被海口市民的热情感染,我也要在这片美丽的土地留下一个纪念!”蒋女士笑着说到。 
    除了爱心企业的志愿者,活动也吸引了许多热心市民纷纷前来奉献爱心,廖文、李伟、董友义就是其中三位热情的的哥。据了解,三位的哥是开车途经明珠广场时看到了此次活动,以前都曾献过血的他们便将车停放好后一同来到现场奉献爱心。“因为工作的特殊性,献血对我们来说不仅是一件可以帮助别人的好事,更是对一次体检,能够献血就说明我们的身体很棒,也是平时安全驾驶的一种保证。”的哥廖文说到。 
    据了解,此次活动共有130名爱心志愿者和市民参与无偿献血,献血总量38450毫升。大家用献血的方式在“五四”这天致青春,是当代青年人对青春的另外一种诠释,希望今后能有更多的人加入到无偿献血的队伍中来,为守护健康海南出力!

我为青春献热血

海南交通广播主持人向宾参与献血

爱心背影

手臂上的爱心

 

爱心企业的献血者们与志愿者们

 

 

 

                                            图文/宣传招募科