最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南省血液中心联合凤凰网海南频道举办“‘爸爸妈妈去哪儿’ 大手牵小手探秘血液世界”网友会活动
时间:2016-5-30 来源:
 

    5月29日,海南省血液中心联合凤凰网海南频道举办“‘爸爸妈妈去哪儿’ 大手牵小手探秘血液世界”网友会活动,20个家庭带着孩子前来血液中心进行参观体验,用别样的方式提前为孩子过一个有意义的“六一”儿童节。
    活动中,小朋友们对血液中心的每一个角落都充满好奇,大家首先到机采科进行参观,了解捐献机采血小板的相关知识。“叔叔,献血会疼吗?”前来参观的小朋友关切地询问正在捐献机采血小板的献血者。当得知这些血小板可以挽救一个人的生命时,小朋友们纷纷主动把手上的气球送给正在献血的叔叔阿姨们,向他们表达了自己最真切的敬意。
    “护士阿姨,血为什么要放在冰箱里呢?”“这袋血为什么是黄色的?”在供血科,小朋友们对眼前的一切充满好奇,围着血液中心工作人员问个不停。带着孩子前来参加活动的夏女士说:“也许现在孩子们还不能完全明白血液的生理知识,但我相信通过这次活动能够让孩子了解到血液对生命的重要,在与献血者的交流时感受到他们积极向上的生活态度,希望孩子们长大也能够成为一个乐于奉献的人。”
    在参观了机采科、供血科、成分科等科室后,省血液中心还安排了献血知识竞答和互动抽奖环节,小朋友们在听取中心工作人员的讲解后积极抢答,活动现场气氛热烈,充满欢声笑语。中心职工冯娜的女儿谢晨曦小朋友在活动中不仅抢答积极,还向一同前来的小伙伴讲解自己知道的血液知识。“妈妈平时就会告诉我很多献血的知识,我想告诉小朋友献血并不可怕。”谢晨曦小朋友认真的说到。
    活动现场,曾荣获全国无偿献血奉献奖金奖的刘筱杰也带着儿子刘畅前来参加活动。“虽然我献过很多次血,但是一直没有机会能让孩子真实感受一袋血的来之不易,借今天的活动可以让他理解爸爸献血救人的意义,这是我最想告诉孩子的。”刘筱杰笑着说道。
    带着妻子和一对子女来参加活动的李新雨先生在活动结束后主动要求捐献机采血小板。“以前我从未献过血,也不太了解无偿献血,今天的参观让我感触颇深,我希望能够通过自己的实际行动在帮助他人的同时,鼓励孩子们将来要做个勇敢且富有爱心的人。”
    据了解,此次是省血液中心与凤凰网海南频道第三次在“6·14”世界献血者日到来前夕联合举办网友会,旨在通过凤凰网海南频道带领大家前往海南省血液中心进行参观,并了解血液采集、检测、制备、储存等多个环节,宣传无偿献血相关理念,感受无偿献血对生命产生的重要意义,提升公众对无偿献血的关注度,加强公众“无偿献血拯救生命”的意识,促使更多人加入无偿献血公益行列。

特别的爱给特别的你

小朋友们认真听取中心工作人员讲解

小朋友们在参观机采科

老爸跟我认真学

“这道题让我好好想想”

竞答环节有好礼

李新雨先生在家人陪伴下进行献血前体检

大手牵小手,我们一起种下爱的种子

 

 

                                            图文/宣传招募科