最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

“奉献永不止步 大爱永驻心田”——2015年度超龄献血者志愿宣传活动
时间:2016-6-12 来源:
 

     611日上午在世界献血者日来临之际,海南省血液中心2016年世界献血者日系列活动“奉献永不止步  大爱永驻心田”——超龄献血者志愿宣传活动在海口万绿园举行,30名来自全省各市县的60岁以上超龄无偿献血者接受了省血液中心颁发的感谢状。

 

    今年614日是第十三个世界献血者日今年活动的主题为“血液连接你我”,着重感谢献血者并强调献血者与患者之间的“分享”与“相连”关系。

 

  超龄献血者杨谦是退休干部1996年就开始参加献血,20年来从未间断,每一年均有一至两次参加义务献血的记录,共献血22次,献血总量达6400毫升。认为,无偿献血工作只有得到社会各界的广泛支持和积极参与,才能得到稳定健康有序的发展,确保医疗急救用血的需要和安全。

 

    在颁奖仪式上杨谦作为献血者代表发言:“多一个人献血,就可能多挽救一条垂危的生命。在紧急需要时,能以我们的涓涓热血、殷殷深情去救助那些危难中的同胞,用爱心共同托起生命的希望,这是让人无上自豪的事情。

 

   “我们都超过60岁了,虽然因为年龄限制不能再献血了,但是我们可以投身到无偿献血志愿者队伍当中,继续为献血公益事业的推进共同努力。”超龄献血者赵忠久称。

 

     颁奖仪式结束后,30名超龄献血者兵分三路,自发进行了无偿献血义务宣传活动,让更多人了解无偿献血,加入到无偿献血的行列之中。

 

  据了解,根据相关规定,国家提倡献血年龄为1855周岁;既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。我省2015年度共有65名超龄献血者接受了海南省血液中心颁发的感谢状。

   

   

 

                     超龄献血者们与省血液中心领导合影留念

 

   

 

              省血液中心书记、主任杨毅军为超龄献血者颁发感谢状

 

   

 

                省血液中心副书记符策瑛为超龄献血者颁发感谢状

   

   

 

                省血液中心副主任韦明为超龄献血者颁发感谢状

   

   

 

                       超龄献血者兵分三路志愿宣传

 

   

 

                         超龄献血者兵分三路志愿宣传

 

   

 

                           超龄献血者兵分三路志愿宣传

 

   

  

                           超龄献血者兵分三路志愿宣传

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  宣传招募科