最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

血液连接你我 奉献感动生命
时间:2016-6-23 来源:
 

    为庆祝第十三个世界献血者日,更好地宣传无偿献血公益事业,6月14日,海南省血液中心开展“金奖献血者徒步无偿献血宣传”活动,旨在通过无偿献血者本人现身说法,激励更多的爱心市民加入到无偿献血的队伍中来,50名历年的全国无偿献血奉献奖金奖的获得者参加了此次活动。
    当天下午,50名全国无偿献血奉献奖金奖的获得者在明珠广场献血屋门前聚集,虽然当天天气炎热,但是却丝毫不影响金奖献血者们的热情。他们身穿统一的志愿者服装,手拿无偿献血宣传举牌,分别经蓝天路和大同路步行至博爱南步行街,沿途发放无偿献血宣传资料,为过往路人宣传无偿献血知识。
    在海口从事面点师职业的全国无偿献血奉献奖金奖获得者王裕典是一位老献血员了,至今献血已将近20年。“我们身边还有很多人不了解无偿献血,然而目前临床用血只能依靠健康人群捐献。我希望能够借世界献血者日这个契机,通过我和大家的力量,鼓励更多人加入到无偿献血的队伍中来。”王裕典笑着说到。
    唐兴于大姐作为金奖获得者队伍中为数不多的巾帼英雄吸引了大家的注意,总是洋溢着笑容的她不停地给过往的路人讲述自己的献血故事。唐兴于表示,自己今年已经58岁了,很快就要超过献血年龄上限。但是即便有一天自己不满足献血条件了,她也会满腔热血去参与无偿献血宣传公益活动,为拯救生命奉献自己的一份力量。
    海南省卫生和计划生育委员会主任韩英伟也来到明珠广场献血屋慰问献血者,向献血者们送上节日的祝福,并表示衷心的感谢。韩英伟主任表示,由于国际旅游岛建设的不断推进,医保制度的不断完善,医院病号逐年增多,全省每天需要300人献血才能满足临床用血需求,血库时常出现入不敷出的窘况他呼吁全社会共同关注无偿献血公益事业,用热血为生命注入力量。

海南卫生计生委主任韩英伟来到明珠广场献血屋慰问献血者

海南卫生计生委主任韩英伟与献血英雄们亲切握手

海南卫生计生委主任韩英伟与献血英雄们交谈

献血英雄刘晓杰接受采访

这是我们的节日

英雄们的大合照

出发

献血英雄们向市民发放无偿献血宣传品

收到宣传资料的市民正在认真阅读

向市民们分发宣传品

为人民服务

“献血冠军”黄琳向市民分发宣传品

一起走在公益的大道上

 

 

 

图文/宣传招募科