最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

这个“五四”,我们用热血致青春!
时间:2016-6-23 来源:
 

     “青春不是年华,而是心境;
     青春不是桃面、单纯、柔膝,
     而是深沉的意志、恢弘的想象、炙热的情感;
     青春是生命的深全在涌流。”
     —— 塞缪尔·厄尔曼著名散文《青春》
     这个“五四”,小伙伴们都在干啥呢?? 血液君听说,“五四”青年节这天,很多人都选择用献血的方式纪念青春。
     为大力弘扬五四精神,传递爱心奉献社会正能量,5月4日上午,海南省血液中心再度联合海南交通广播,于海口明珠广场开展“我为青春献热血”五四大型无偿献血活动。
     启动仪式上,海南交通广播副总监陆嘉、省血液中心主任杨毅军、海南明珠广场投资有限公司副总经理邱家科、海南省义工互助协会会长杜江先后发言,共同呼吁作为献血主力军的青年朋友们勇担社会责任,主动加入到无偿献血的队伍中来,为拯救生命奉献自己一片爱心。
     献血活动吸引了海口明珠广场、海南省义工互助协会、海南海航航空销售有限公司、中国狮子联会海南琼州服务队、海南师范大学等团体及爱心市民参与其中。

    来自海口明珠广场的谢春文女士已经不记得这是自己第几次参与无偿献血了,两本鲜红的献血证记录着她的爱心足迹。“每天上班我都会经过明珠献血屋,定期献血已经成为了我的一种习惯。选择在‘五四’这天献血我感到十分有意义,我也希望能够通过自己的行动吸引更多人加入到无偿献血的队伍中来”。谢春文女士笑着说到。
    除了爱心企业的志愿者,来自海南师范大学的60名学生志愿者也积极参与到活动中来。据该校学生志愿者负责人刘前前同学介绍,之前学校曾经多次组织同学们到省血液中心进行参观,他们对血液的重要性深有感触。借着“五四”青年节的机会,同学们希望用无偿献血这样特殊的方式致青春。

     据统计,此次活动共有166名爱心人士参与无偿献血,献血总量48700毫升。

     随着我省医疗卫生事业大发展,临床用血量不断攀升,我省的采供血事业经过连续多年的持续增长后进入了平台期,库存血量入不敷出的窘况时有发生,无偿献血工作面临严峻的困难和挑战。保障临床用血需求和安全,建立一个完善的医疗保障系统,构筑健康海南,需要全社会的共同努力和积极参与,作为献血主力军,我们也呼吁更多的青年人勇担社会责任,用热血奉献诠释青春!

 

 

图文/宣传招募科