最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

这个七夕,为有爱的你打call!
时间:2017-8-31 来源:
 

    全世界的单身汪们,
    七夕已经过去,
    你们又可以骄傲地抬起头了!
    小情侣们,
    “七夕杯”朋友圈秀恩爱大赛你赢了吗?
    昨天七夕,
    你还在用看电影、吃饭的方式过节?
    可人山人海的大街小巷和餐厅饭馆是不是让你想起来都后怕,
    然而有些人却明智地选择来到这里,
    感受另一种爱的甜蜜……

 
    七夕一大早,在海口居住多年的温女士一家四口便来到海口明珠献血屋献爱心。“老夫老妻了还过啥七夕啊,只是正好今天全家都有空,就一起过来了,也希望孩子能在这里感受一下献血救人的爱心氛围。只可惜我爱人间隔期还没到,不然就可以一起献血了。”拿着血液中心赠送的七夕玫瑰,温女士笑着说道。
    除了成双结对过来献血的恋人和夫妻,一些有爱的单身汪也过来献爱心。“我都不知道今天是七夕,只是献血间隔期到了就过来了,献血早已成为我的一种生活习惯,不管是不是节日我都会来献爱心的。”在海口某酒店工作的邹先生说道。 

爱心市民献血过七夕


    七夕当天,我们的医务人员不甘寂寞,用热血传递浪漫。海南省第三人民医院(原农垦三亚医院)在昨天组织开展无偿献血活动。活动得到了该院院长陈仲的高度重视,他表示血液是不可替代的医疗资源,医务人员每天面对在死亡线上挣扎的患者,更是明白血液对于挽救生命的重要。今后省第三人民医院还会继续开展献血活动,让白衣天使的大爱温暖人间。
    院新生儿科护士长潘彩琴与爱人彭德是一对已经结婚11年的夫妻。虽然潘护长曾多次参与献血,但她的爱人之前却从未献过血。在潘护长的鼓励下,彭德今天特意来到活动现场,与潘护长一同献血400毫升。"我们这次献血其实是为了给儿子做个好榜样,让这份爱可以延续。"彩琴护士长甜蜜的谈道。
    由于工作繁忙,加上当天献血场面火爆,不少医护人员只好在献血车和工作岗位间不停“奔波”。最终该院共有95名医务人员成功在七夕献爱,共计献血28700毫升。 

白衣天使奉献爱心


    而几位省血液中心的工作人员,也选择在这天挽袖献血,用别样的方式度过七夕。

身在血站先献血

 
    目前我省平均每天大概需要四百人的爱心捐献才能满足临床用血需求,血液君呼吁您不管是不是七夕,都勇敢地伸出手臂,为病床上濒危的生命捐献一份热血,为生命带去一份希望,血液君在这里为有爱的你们打call!!!

 

 

图文/秦瑶  宣传招募科