最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

回首2017 精彩只因有你——海南省血液中心恭祝全省人民元旦快乐!
时间:2018-1-2 来源:
 

花开花谢,此消彼长,

云卷云舒,又是一年。

转眼又一年要过去了,站在2017年的末尾回望,时间像一个巨大的光环,它的光和热在慢慢的改变着每一个人、每一件事。

回首2017,有成功有失败,有咸咸的泪水也少不了灿烂的笑容......而在血液君看来,2017最值得回味的,是一件件难以忘怀的事情和一张张历历在目的画面。

一直以来,高校学子是无偿献血的生力军和先锋队。2017年我们的高校学子共有近16000余人参与了无偿献血,共捐献血液458万多毫升。他们在学习文化之余,心系社会公益,积极参与无偿献血,用实际行动体现了当代高校学子们强烈的社会责任感。

 

他们一身戎装,驰骋沙场;他们从不言苦,百练为战;他们义无反顾,保家卫国;他们捐献热血,救死扶伤。

2017年,我省部队官兵共有4000余人伸出手臂捐献热血116万多毫升。我们的人民子弟兵们用热血诠释当代军人强烈的爱国情怀,用别样的方式表达军民鱼水之情。

 

2017年,海南省、市各级机关单位及下属企事业单位多次组织开展无偿献血。无论领导干部,或是职工甚至是家属,都积极的参与到无偿献血中来,体现出了生命面前人人平等,公益面前人人有责的精神风貌。身为共公务员的他们更是用实际行动履行了公务员全心全意为人民服务的职责与义务。

 

身为医务人员,我们更加能感受到血液对于病患的重要,手术刀和无偿献血,都能挽救生命。”2017年,我省各医疗机构纷纷积极组织开展无偿献血活动,全年无休。共有近3000名医务工作者参与无偿献血,捐献血液80余万毫升。

 

2017年,海南省全年无偿献血突破十万人次,这十万的数字里,有热心公益,为挽救他人生命而无悔付出的你,还有默默付出,不求任何回报的他,是千千万万献血者们献出的血液一同汇聚而成的生命长河。

太多太多的爱心奉献和无私付出不胜枚举,太多太多感人事情和泪目的瞬间闪烁眼前,血液君只希望这些美好的往事永远不会被人忘却,永远留在2017这美丽的篇章中。回首2017,所有的精彩只因有你——可爱的献血者。

目前,我省每天仍需400人献血才能基本保证临床医疗用血需求。保障用血,我们一直在努力,无偿献血,希望大家都参与。回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心百倍。最后,在这新的一年即将到来之际,血液君在此向所有的献血者们送上新年的祝福:

元旦快乐,

新年新气象,

2018更上新台阶!!!

 

 

 

                                                                                                图文/宣传招募科