最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

捐热血践行医者仁心  献爱心谱写大爱善举——澄迈县卫生计生系统、海南省人民医院、海口市妇幼保健院分别开展无偿献血活动
时间:2018-2-11 来源:
 

    岁末又至,空气中弥漫着浓浓的年味,我们即将迎来新春佳节。当大家都在为迎接春节做准备的时候,有的人却因为疾病无法与家人团聚……
    近日,受高校学生放假、务工人员返乡以及天气寒冷、流感等因素影响,临床用血吃紧,为了让更多的病患可以早日康复并与家人团聚,有这样的一群人在默默地奉献着↓↓↓
    澄迈县卫生计生系统
    2月9日,在澄迈县卫生和计划生育委员会、澄迈县红十字会及澄迈县文明办的号召下,澄迈县卫生计生系统及县直属机关单位在澄迈县金江影剧院门口组织开展无偿献血活动。为期一天的活动中,共计93人成功献血,献血总量30400 毫升。
    当天,澄迈县红十字会秘书长林春燕不仅来到现场为献血者们服务,自己也带头献血。据了解林春燕秘书长一直致力于无偿献血宣传工作,她表示,只有自己以身作则,才能带动更多的人加入到无偿献血的队伍中来。
    澄迈县妇幼保健院副院长王海鸥也在当天与四位同事抽空前来献血。王海鸥副院长表示,救治病患是每一位医务工作者的天职,希望自己的一点爱心能够帮助到有需要的人。


    海南省人民医院
    2月9日,海南省人民医院组织开展该院今年首次无偿献血活动,当天共有96名医务人员参与献血,献血总量28850毫升。
    为了让献血和工作两不耽误,省医院的医生护士们都是利用工作间隙,见缝插针前来奉献爱心。他们中有刚上早班的医生、护士,也有特意换班前来献血的医务人员;有刚参加工作的年轻人,也有从事多年医疗工作的资深医务工作者;有职工家属,也有后勤人员;既有初次献血的“新手”,也有多次献血的“老兵”……他们虽然来自不同的岗位,却有一个共同的心愿——奉献爱心,为生命加油!


    海口市妇幼保健院
    2月7日,海口市妇幼保健院组织开展无偿献血活动。 当天的活动不仅吸引了院里的白衣天使前来奉献爱心,一些途经医院的爱心市民也被这番景象吸引,主动走上献血车挽袖献血。据统计,当天共有28名医护人员参与献血,献血总量8000毫升。 

    点滴奉献,汇聚大爱,目前我省每天至少需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求,血液君呼吁有爱的您伸出手臂捐献热血,您的挽袖之举不仅可以为他人带去生命的希望,还可以让濒临破碎的家庭重拾团圆。

 

 

图文/宣传招募科