最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

为保障春节用血需求 中心检验科伸出手臂齐献爱
时间:2018-2-14 来源:
 


    春节将至,为响应中心号召,保障春节期间我省临床医疗用血需求,检验科绝大部分员工在保证血液标本正常检测,结果及时发放的情况下,积极参加无偿献血。
    当天在中心职工献血活动中,检验科除去献血间隔时间未到或家有婴儿需要照顾的宝妈未能参与献血,只要符合献血条件的,大家都无一例外地伸出了手臂,奉献了自己的一份爱心:梁振鸿、谢月华、丁温嫚、张炯炯捐献全血;韩慧、王林、赵静捐献了血小板;值得一提的是,韩慧主任还带着她正在新加坡读大学、刚放假回来没几天的儿子再次走上献血车,完成了他人生中的“第二献”……
    在海南省血液中心,无偿献血已成为血站人的优良传统和自觉行动。每当血源供应紧张的时候,我们都能看到积极挽袖献血的血液中心职工和他们的亲属,而检验科就是这其中的一支活跃的小分队。这个小分队做到了全员参与,积极响应,其中王林同志还多次获得全国无偿献血奉献奖金奖等光荣称号;韩慧主任,张炯炯同志也分别获得过全国无偿献血奉献奖银奖、铜奖的光荣称号。

 

 

 

中心检验科/赵静