最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

新年新气象 爱心再出发——村长再次带领近70名村民组团献热血
时间:2018-2-23 来源:
 

一眨眼的功夫,
春节假期悄然结束了!


在这个春节前后,
你都经历了什么?
比如你小巧的脸↓↓↓


又比如积攒了一年工资的你↓↓↓


想必假期的戛然而止
不少人都会发出这样森森的呐喊:


    然而,当你还在留恋春节假期的美好时,有的人却以无偿献血作为新一年的打开方式,将爱化作生命的祝福传递给那些急需血液救治的人们……


    2月22日,年后上班的第一天,澄迈县金江镇长坡村委会土尾村近70名村民,在村长、铁杆献血者王泽谦的带领和感召下,再次组团来到了省血液中心集体献热血,为缓解春节过后血液库存紧缺的状况做出了积极的努力。 

土尾村村长王泽谦捐献机采血小板


    当天海南省血液中心主任符策瑛及中心领导班子来到献血现场,亲切慰问了参与献血的土尾村村民,对他们的爱心义举表示衷心地感谢,并送上了美好的祝福。
    据了解,王泽谦自1998年开始献血,至今已累计无偿献血110次,献血量达157800毫升,曾先后荣获3次“全国无偿献血奉献奖金奖”、1次“全国无偿献血特别促进奖”。
    2017年伊始,凭借着自身的勤劳和努力,在村民们的一致认可和推举下,王泽谦当上了一村之长。对于他多年来长期献血的经历,村民们早已耳闻目睹,非常敬重和赞赏他奉献爱心、挽救生命的行为。在他当上村长后,他经常不忘向村民们普及无偿献血知识,时刻将奉献爱心的理念播撒入每一个人的心田,使得许多村民在他的影响带动下逐步走上了无偿献血的公益之路。
    2017年2月15日,王泽谦第一次带领四五十名村民组团来献血,堪称“我省首个全村村民献血团”。今天,他再一次组织近70名村民来到了海南省血液中心,谈起多年来的坚持,王泽谦由衷地说:“献血已经成了我生活的一部分,能够力所能及地帮助他人我感到很快乐,长期适量献血有益身体健康,所以我希望身边更多的人能够奉献爱心挽救生命。”当天作为村长的王泽谦率先垂范,再次捐献血小板。
在海口务工的王泽谦的大儿子王先超当天也参与了无偿献血。“父亲说春节前后是献血淡季,有很多患者等待着血液救治,献一次血就有可能挽救一个生命!” 王先超说到。在父亲的言传身教下,王先超也第一次尝试了献血,踏上了无偿献血的爱心奉献之路。
    已跟着王泽谦多次参与献血的村民王恩海说:“春节期间大家都会吃的好喝的多,但为了能成功献血,我从前天起就开始注意清淡饮食了,一滴酒都不敢下肚,相信今天献血肯定没问题!” 在体检合格后,村民王恩海如愿地捐献了机采血小板,同时他还表示,新的一年应以奉献开始,而自己也会将这份爱心继续下去。
此外,澄迈县红十字会秘书长林春燕及工作人员当天也随行而来,他们在献血现场给村民们做起了志愿服务,指导这些新成员填写无偿献血征询表,讲解无偿献血的相关知识……
    除了土尾村的村民爱心献血团队,在年后上班第一天,慷慨献爱的还有他们↓↓↓


    据统计,春节长假期间,全省共有 399位爱心市民参与献血。春节过后,受天气及流动人口等因素影响,临床用血吃紧,不少病患无法得到及时的血液救治。为挽救生命,同时也为病榻上的人们送去温暖与希望,海南省血液中心呼吁更多的人加入到无偿献血的行列中来,让命悬一线的人们再次感受到爱的力量!

 

宣传招募科