最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

包饺子 闹游园 欢天喜地庆元宵——海南省血液中心举办2018年庆元宵、迎三·八主题活动
时间:2018-3-1 来源:
 

    为了让广大干部职工提前感受到节日的氛围,进一步倡导快乐工作的理念,增强职工们的凝聚力和战斗力,构建文明和谐的血站文化,2月27日,在元宵佳节即将到来之际,海南省血液中心2018年庆元宵、迎三·八主题活动在海口中心本部欢乐开启。


包饺子比赛
    “你包的饺子肚大腰圆,看着就觉得好吃。”“他擀的饺子皮又快又好,简直让我们包不及。”“哇,他们队的饺子不仅有白色的,还有绿色、紫色、黄色,真的好漂亮啊!”当天下午,来自中心各科室的13支参赛队伍热情高涨,他们分组围桌,各显身手,大家在包饺子过程中还相互观摩学习、切磋技艺、不断交流,整个过程充满了欢声笑语……
    经过2个小时的角逐,评委们从每组选送的20只煮好的饺子里,按照色、香、味等方面进行了综合评分,最终检验科队获一等奖,业务和质量管理科队、党办工会+财务科队、宣传招募科队获二等奖,办公室队、机采科队、成分科队获三等奖,体采科队、临研室+信息科队、设备科队、供血科队、总务科队、人事保卫科队则分获组织奖。

 


元宵游园会
    为了营造良好的节日氛围, 除了包饺子比赛,当天晚上,在血液中心篮球场举办的元宵游园会也同样精彩纷呈。丰富多彩的游园节目,吸引了众多职工及家属前来参与,充满了和谐欢快的气氛。


    活动开始前,中心主任符策瑛发表讲话,在大家热烈的掌声中符主任言简意赅,他首先向参加活动的全体职工和家属们送上节日的祝福,同时希望通过举办此次活动,丰富中心员工的文体生活,促进员工之间的交流与沟通,在紧张、辛苦工作之余要学会放松和愉悦,以更加饱满的热情投入到新一年的采供血工作当中。
    本次游园活动内容丰富、健康新颖、形式多样,共设有空中套鸭、套圈大比拼、一脚定乾坤、定点投篮、夹弹珠、舞动的乒乓球、愤怒的小鸟、快乐呼啦圈、射箭游戏、盲人敲锣、猜灯谜等十六个项目。每个游戏摊位前都排着长龙,大家都按秩序参与到各个游戏中,每个人都玩得不亦乐乎,中心职工及家属们此起彼伏的欢笑声和加油声将活动现场点燃,瞬间演变成了欢乐的海洋。不少职工都手捧着活鸭、纸巾、酱油等奖品满载而归。


    夜幕渐深,此次活动在一片欢笑声中圆满落下帷幕。 通过此次活动的成功举办,不仅弘扬了中华传统节日文化,还给广大职工提供了相互交流、展示、学习的平台,同时也进一步增强了中心职工的凝聚力和向心力,让全体职工真切感受到了“血站一家亲”的浓浓情谊。

 

宣传招募科