最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

三月学雷锋,爱是最美的风景!
时间:2018-3-9 来源:
 

“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”
伴随着耳熟能详的歌谣,
迎来了三月春光,
也迎来了第55个学雷锋纪念日。
在您眼中,“雷锋”是什么样子?
是搀扶老人?
是爱护花草?
还是帮提行李?
其实在新时期,
“雷锋精神”还可以这个样子↓↓↓


海  口
    3月5日上午,中国邮政集团公司海南省运输局与中国邮政集团公司海口市分公司联合开展了2018年“学雷锋 献热血”无偿献血活动。
    当天活动现场人头攒动、热血沸腾,不少邮政系统的干部职工们纷纷撸起袖子、排起长队,等待献血。作为往年献血活动的组织者,中国邮政集团公司海南省运输局邮件运输中心主任符文志表示,无偿献血是单位每年都会组织的一项公益活动,他希望能通过这样有意义的活动,让更多的职工了解无偿献血并加入进来,让无偿献血的文明之风在社会传递开来。
    除此之外,参与献血的还有来自中国邮政集团公司海口市分公司押运中心的副主任陈松南,当天已是陈副主任第25次参加无偿献血。当谈及对“雷锋精神”的理解时,作为一名老共产党员,同时也是一名老献血者的他说:“学雷锋,其实很简单,关键是要能长期坚持。这就好比我常年参加无偿献血一样,在帮助别人的同时又能快乐自己,只要身体允许我都会一如既往坚持献下去!”
    本次活动共有47人成功献血,献血总量为14600毫升,充分诠释了中国邮政“情系万家、信达天下”的企业使命,同时也展现了海南邮政人热心公益、无私奉献的大爱情怀!

 


澄  迈
    为弘扬雷锋精神,保障临床用血需求,提高澄迈城市文明形象,由澄迈县红十字会组织的学雷锋无偿献血活动也于当日在金江镇同步开展。活动最终共有56人成功献血,共捐献血量18800毫升。
    当天,来自澄迈县中医院的廖宗山院长和徐应佳副院长带队奉献爱心,过了一个有意义的学雷锋活动日,以践行雷锋精神的实际行动为党旗添光彩!
    献血车上,涓涓的热血缓缓流入血袋,不少爱心人士以无偿献血的方式履行着一个公民的光荣义务,表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感,让雷锋精神永远传承!
    学习雷锋精神,弘扬热血大爱。目前我省每天大约需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求,血液君恳请有爱的您勇敢地伸出手臂,用爱心为患者点亮生命的希望,争做时代的“活雷锋”!

 

宣传招募科