最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

女王驾到 热血化为绕指柔
时间:2018-3-9 来源:
 

曾几何时
女性的地位比男性低
男女不平等
女性为了争取平等的地位
不断抗争
终于
不平等 → 平等


    这也是如今“三八”国际劳动妇女节的由来
    我们伟大的领袖毛爷爷曾经说过:“妇女能顶半边天”。而如今这句至理名言已漂洋过海,传遍世界。
    现今女性在社会的地位已经是天差地别,随着地位的颠覆,女同胞们也是相当的给力,在各行各业,都有杰出的女性代表。


女警
女医生
女飞行员
女航天员......


    无论是在哪个岗位或哪个地方,这些仙女们都在用自己那看似娇弱的身躯,为这个世界发光发热,每当想起他们,血液君都打从心里为他们点个赞
    而如今,曾经因女性为世界所做出的贡献而制定的“三八”国际劳动妇女节,经过时间的变换,也衍生出了女生节、女神节和今年的女王节等时代的产物,各种节日促销层出不穷。
    虽然“女王节”被很多商家用来搞促销活动,多了些商业气息,但是血液君觉得,其中更大象征意义是——愿每个女性都能被温柔以待。
    “女王节”的由来,或许可以这样理解:女生在天生丽质的年纪,找个疼爱你的人,嫁给爱情,由公主变成女王而不是妇女,是这个时代爱情最为正义的呼声。可以说,“女王节”是妇女的最高荣誉。


而我们身边
这些需要被温柔以待的女性们
却无时不刻
温柔的对待着他人


    一提起无偿献血,大家都会想到粗粗的针管、红红的鲜血,还有被针扎真的好痛.....怕疼的女性应该会比较害怕献血,献血主要还是靠男人冲锋陷阵。
其实,女性在无偿献血这项利国利民的公益事业中,也是扮演者非常重要的角色。
    据海南省血液中心统计数据显示,海南省2016年献血者性别构成比例中,女性的比例达到29.59%,而且据增长数据来看,这一比例还在逐年增长。
    而一些女性献血者的献血量更是多达十万毫升以上,那可是许多大老爷们开着法拉利都很难赶上的。
    坚强美丽、可爱勇敢的女性献血者,在病患们等待血液救治的时候,毫不犹豫的伸出手臂,为病患们送去生命的希望。她们热爱生活、尊重他人,温柔地对待着生命...

    血液君也想在此预祝全天下的女性们节日快乐,愿你们永远被温柔以待,愿你们都是生活中的女王!镜头拉近点,再近点,看看她们有多美!
截止目前,我省每天仍需400人献血才能基本满足临床医疗用血需求。捐献热血,挽救生命,让我们向这些女性献血者们学习,加入无偿献血!!!

 

图文/宣传招募科