最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

钱枫瘦身帅skr人!肥胖影响的不仅是颜值,还有……
时间:2018-9-20 来源:
 

日前,
真人秀节目《我家那小子》
喜获收视十连冠。
节目的大受追捧,
不仅因为可以窥探明星们的感情,
更是向观众朋友展示了
几位星boy不为人知的一面!

比如,
经常点外卖,
又喜欢在床上
支起小桌吃饭的武艺

比如,
虽有恐高,
却勇于挑战自我,
不爽不罢休的陈学冬

还比如,
看到美景就解放天性,
不惧高原反应,
依旧狂奔不止的徐海乔。

但最吸引血液君眼球的,
还是钱枫啦!
多年来他在观众的眼皮子底下,
以可见的速度变胖,
引得不少网友向其喊话。

可能是鸭梨过大,
他在节目中立下了flag,
没想到奇迹就这样发生了
↓↓↓

天啊噜,
看到瘦下来的钱枫,
渐渐回归当年颜值,
真真是应了那句话:
时间是把猪饲料,
减肥是把整容刀!

    不得不承认,一胖毁所有,所有的美貌都经不起发胖的打击。但除了外在,肥胖还会对你的这些方面造成影响↓↓↓

    众所周知,肥胖不好,但究竟如何不好呢?因为肥胖会造成一系列严重的并发症,如高血压病、血脂紊乱、冠心病等心血管疾病,这些疾病都是人类健康的主要杀手。

关于献血
    随着现代人生活水平的不断提高,人们吃得越来越好,摄入的胆固醇越来越多,人体内的血脂就很可能随之升高。
    对于肥胖者而言,由于他们日常饮食过于油腻,过量摄入高脂肪、高热量的食物,且缺乏适量的体育锻炼,极易导致体内脂肪过度蓄积,引发高血脂症,甚至诱发脂肪肝。而脂肪肝则容易引起人体谷丙转氨酶(ALT)偏高,一旦谷丙转氨酶值超标,就意味着不符合献血条件,也就无法参与献血。

想要成功献血,您还需注意些什么?
    实际上,不止是肥胖者,在日常采血工作中,如若献血者在献血前24小时进食了大量奶油类、油炸类、肉类等高脂类食物,很可能会出现脂肪血,所采集的血液会变成乳白色或混浊状液体,就是“泛着浮油的血”,或称为“乳糜血”。
    之所以会出现乳糜血,是由于吃得太油腻,摄入大量脂肪,脂肪经小肠消化吸收后,变成细小的乳糜微粒进入血液,乳糜微粒多到一定程度时,血液就会变成乳白色或混浊状液体。如果将这样的血液输入患者体内,会引起严重的输血反应,因此脂肪血不仅不能用于病人,还会造成血液报废,无偿奉献的宝贵血液最终就会白白浪费掉!

怎么样?
看完了上述知识,
你对无偿献血是不是更了解了呢?

    按照《血站技术操作规程(2015版)》献血者健康检查要求,献血前要对献血者进行一般检查,如体重、血压、脉搏等,必要时测量体温;献血后的血液标本要进行ABO及RhD血型、谷丙转氨酶(ALT)、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋七项检查。各项检测结果将以短信的形式告知献血者本人,因此说献一次血就相当于为自己做了一次免费体检,所献的血液检测合格能够用于临床,也就证明身体是健康的。

无偿献血,
引领健康生活!
目前我省每天仍需400人献血
才能基本满足临床用血需求。
别让肥胖成为阻碍我们
奉献爱心的绊脚石,
让我们从现在开始,
合理饮食,
适当运动,
做一个身体强健、
充满爱心的人吧!

 

宣传招募科