最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

无偿献血志愿同行 沿途有你更加精彩
时间:2018-9-27 来源:
 

    秋高气爽的九月,即将陆续迎来一年一度的中秋、国庆佳节,正当大多数人在计划着自己的假期该去哪里游玩的时候,有这样一群人却用这样的方式迎接着节日的到来↓↓↓

    为进一步做好无偿献血宣传工作,提高市民对无偿献血的理解和支持,同时也为病榻上的病患送去节日的祝福,9月21日,海南省无偿献血者及志愿者、海口市红十字会志愿服务大队自发地在微信群——“海南献血英雄群”、“海岛稀有血型群”发出“无偿献血徒步宣传活动”的号召,最终共有将近310人自愿报名并参与了此次徒步宣传活动。

    活动当天,志愿者们从海口市秀英时代广场出发,沿海秀中路自西向东沿路向市民讲解无偿献血政策、法规和科学献血及捐献造血干细胞知识,派发宣传资料,解除民众对无偿献血的错误认识及顾虑,以自己的亲身感受感召健康适龄人群加入到无偿献血队伍,他们途经东方洋大厦、丘海大道、汽车西站、海港学校,最后回到秀英时代广场,全程约4.2公里。在一个半小时的徒步宣传过程中,志愿者们高举着印有“奉献血液 共享生命”、“无偿献血 助人利己”等口号的宣传举牌,醒目的志愿者红马甲和整齐划一的队伍,吸引了不少市民的驻足观看和前来咨询,成为了九月椰城一道亮丽的风景线。

    当天参加活动的唐兴于今年已60岁,她既是一名无偿献血志愿者,同时也是一名有着丰富献血经历的无偿献血者,并获得过全国无偿献血奉献奖金奖的殊荣。当谈起参与当天活动的目的,她表示,就是想借活动的机会用亲身经历告诉市民朋友,无偿献血不仅不会影响健康还有益健康,自己坚持献血十八载,身体依然很健康,这就是最好的证明。
    据了解,每年7、8月份都是献血淡季,血液库存吃紧,希望能有更多有爱心的公民加入到无偿献血的行列,让奉献和爱心在海南这片热土上动起来,让无偿献血这支公益队伍越来越壮大,书写出更多生命的奇迹与精彩……

 

                     宣传招募科