最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

红色行动·让爱在血液中流动——海南骨科医院联合中国狮子联会海南琼州服务队开展无偿献血活动
时间:2018-9-29 来源:
 

    为喜迎国庆佳节,隆重庆祝海南骨科医院成立30周年,9月28日,海南骨科医院联合中国狮子联会海南琼州服务队共同举办了“红色行动·让爱在血液中流动”无偿献血活动。 


    当天活动在海南骨科医院大楼前如期举行,来自海南骨科医院的医务工作者和中国狮子联会海南琼州服务队的狮友们纷纷参与其中。活动现场,他们中有的身着白大褂,有的披黄马甲,有的穿不同颜色的文化衫,缤纷的颜色与热闹的献血人潮相互映衬,无疑给椰城的街头平添了一道靓丽的风景。


    来自创伤中心的王连峰主任当天已是他在海南的第四次献血,当被问及参与献血的初衷时,他的神情中不时流露出了激动与自豪。他说:“身为医护人员,我们更清楚血液对患者的重要性,尤其是外科手术来说,手术中最怕听到的就是‘没血’两个字。没有血液的及时供应就意味着手术要停或者等待,这时候,医生的医术再高明也没用。所以作为医者,我更应该带头献血,才能带动更多身边的人积极参与进来。” 


    和王连峰主任一样,狮友冷亚静也是多次参与献血。她说:“无偿献血是奉献爱心、救死扶伤的高尚行为,也是一项社会公益事业,作为公民,我们都应该在力所能及的情况下踊跃参与!”

 


    在活动现场,除了医护人员和狮友们之外,当天海南骨科医院(集团)公司董事长黄海丽也特地来到现场,带头献血,挽袖献爱。

 


    当天,在短短上午3个小时的献血活动中,最终共有64人成功参加了献血,献血总量达16500毫升。海南骨科医院(集团)公司总裁李建樑表示,在过去的三十年里,海南骨科医院走过了不平凡的发展历程,医院技术水平不断提升,专家团队力量不断增强,这与上级卫生部门的正确领导和社会各界的大力支持是分不开的。无偿献血作为一项公益事业,同样也是需要社会各界的广泛参与和热心支持。“希望能通过定期开展献血公益活动,让更多的人了解无偿献血、参与无偿献血,向社会传递正能量。”李建樑总裁如是说到。

 

宣传招募科