最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

爱心汇聚中秋 献血助力团圆
时间:2018-9-29 来源:
 

    哈喽各位小伙伴们
    Good morning呀~
    短暂的中秋小长假转眼就过去了,
    血液君对此表示意犹未尽…… 
    不过没关系,
    再坚持6天,
    就要迎来国庆七天长假啦!

    9月24日是中秋佳节,很多人在与家人共度佳节的时候,还不忘奉献爱心,用爱心成就团圆。
    中秋当天一早,海口明珠献血屋就聚集了前来献血的爱心市民。“平时都在四处奔忙,趁着今天过节休假,就过来献献爱心。我没什么大本事,希望能够多做一些力所能及的事情帮助别人,回报社会。”来自湖南的农民戴杰笑着说道。
    同样有爱心的还有来自海口的彭丹。每次都会献血400毫升的彭丹自2009就开始参与献血。彭丹说:“只要献血间隔期到,我都会过来献血。今天是中秋佳节,希望我捐献的血液可以让更多的家庭得到团圆。”
    据统计,中秋当天全省共有732位爱心市民参与献血,献血总量259800毫升。  
    目前我省平均每天至少需要400人的爱心奉献才能满足临床用血需求。您与家人阖家团聚的时候,有人却因为疾病而无法与家人共享天伦。血液君呼吁有爱的您捐献热血,让那些濒临破碎的家庭重拾团圆!

 

图文/宣传招募科