最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

国家扶贫日 海南省血液中心在行动
时间:2018-10-31 来源:
 

 

    2018年10月17日是第五个国家扶贫日,海南省卫生健康委员会贯彻落实省委省政府工作部署,牵头组织委机关各处室、委各直属单位开展2018年扶贫日定点扶贫活动。海南省血液中心积极响应上级部门的要求,于活动当天,中心主任符策瑛及副主任许开宁分别率队前往屯昌县西昌镇更丰村和定安县雷鸣镇山地村,走访慰问贫困户及购买农户自产农副产品。
 
屯昌县西昌镇更丰村


    当天,符策瑛主任一行首先前往更丰村委会下的加令坡村。在80多岁的贫困户王天素家中,符策瑛主任向老人送上了慰问品以及最诚挚的问候,并嘱咐老人家要保重身体,对生活有信心,在党和国家的政策下生活一定会越来越好。


    在另一户贫困户大乳尾村低保户王开天家中,81岁的王开天看到符策瑛主任一行犹如见到了亲人般,“感谢国家,感谢党,让我们能够过上越来越好的生活,辛苦你们了!”一边说着,老人家不禁热泪盈眶。
    探望慰问完了贫困户之后,符主任一行来到更丰村小学内的义诊设置场所,清点海南省血液中心职工们共同认购的村民自产的农副产品,向村民们支付了购物款。
 
 
定安县雷鸣镇山地村


    在定安县雷鸣镇山地村,许开宁副主任与省卫生健康委机关党委主任科员杜亚棉一行走访慰问了朱家庆、陈绍东、王宗任、王宗德、陈世福5户结对帮扶贫困户,并为他们送上米、油等生活必需品。
    在走访过程中,每到一户,扶贫工作组一行都与贫困户面对面交流,详细了解他们在生产生活、经济来源、子女上学、身体健康等方面的情况,同时向贫困户宣讲有关的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。此外在走访慰问结束后,扶贫工作组一行返回到山地村委会“消费扶贫”活动现场,向当地贫困户购买了中心职工认购的农副产品。


    据悉,“消费扶贫”作为本次扶贫活动的一个部分,在活动前期,省血液中心发动干部职工踊跃购买农户,尤其是贫困户种养的农副产品,让贫困户在增加经济收入的同时树立起种养的积极性,以消费扶贫助力贫困户脱贫。当天,中心干部职工共向两地贫困户购买4头羊、9只鸡、35斤花生油及80个鸭蛋,合计6938元。通过此次扶贫日活动的开展,不仅给贫困户们送去了温暖,进一步密切了血液中心与贫困户的关系,还激发了贫困群众脱贫的主动性和积极性,让他们看到了尽快脱贫致富的希望。

 

图文/宣传招募科