最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

不得了!万圣节竟然出了款这样的饮料……
时间:2018-11-1 来源:
 

嗨!童鞋们,
明天就是万圣节啦。
听说每到万圣节,
一些商家就会放大招!

这不,
白胡子老爷爷KFC,
就在万圣节前
推出了这么个神奇的东西!
↓↓↓

一款可以喝的血袋饮料!

说到这里
你脑海第一时间浮现的画面
四不四酱紫的
↓↓↓

其实就是一款
杨梅黑莓复合果汁饮料啦。
听说酸酸甜甜的,
能让你瞬间“回血”喔!

然而说到血液,
相信现在的不少人
或多或少都对无偿献血有所了解,
甚至参与过献血,
但你可知道,
献一次血,可以给你带来什么吗?

献一次血相当于
为自己做了一次免费体检

    按照《血站技术操作规程(2015版)》献血者健康检查要求,献血前要对献血者进行一般检查,如体重、血压、血红蛋白、脉搏等,必要时测量体温;献血后的血液标本要进行ABO血型、Rh血型、丙氨酸氨基转移酶(ALT)、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋七项检查。各项检测结果将以短信的形式告知献血者本人,因此说献一次血就相当于为自己做了一次免费体检,所献的血液检测合格能够用于临床,也就证明身体是健康的。

无偿献血
为自己及家人建立“血液银行”

    我们国家的献血和用血过程其实类似于银行模式,当我们毅然地伸出援手,献上一份最真挚的热血,以此来挽救他人生命时,就相当于为自己和直系亲属(父母、配偶、子女)建立了一个“血液银行”,同时也获得了用血保障。
参加无偿献血后,一旦献血者或其父母、配偶、子女需要用血时,就能够优先用血,并在医保报销输血费之后,由血站再按照《海南经济特区公民无偿献血条例》的规定将实际发生的输血费返还给献血者。可谓“平日献一份热血、危时多几分保障!”

定期适量献血  有益身体健康

可降低血液粘稠度,使血液得到“净化”
    由于年龄或个体差异,有些人血液粘稠度处于较高水平,俗称“血稠”,血液粘稠导致血流不畅,阻塞毛细血管,影响氧气和营养的运输和释放。
    科学家运用血液流变学与血液动力学对血质与献血的关系作了研究,发现定期适量献血,可使血液粘稠度明显降低,血液流速加快,从而缓解或预防高粘血症,氧释放充分也使人感到身体轻松、头脑清醒、精力充沛。

可促进血细胞再生
    人进入成年之后,血细胞主要由骨髓来制造,平均每天约有40毫升血量的细胞新生,同时也有相应的血细胞衰老死亡。骨髓造血功能也同全身其它器官一样,随着年龄的增长而逐渐减退。坚持长期适量献血的人,由于骨髓造血系统不断受到激发,可以保持较旺盛的新陈代谢,不断产生出更具生命活力的年轻血细胞,新鲜血细胞的比例明显高于未献血的人。


可预防心脑血管疾病及癌症发生
    定期适量献血可以减少体内一部分粘稠的血液,通过机体调节迅速补充血容量,使血液粘滞性下降,减轻了动脉硬化,对预防心脑血管疾病有积极意义。另外,《国际癌症》曾报道,体内铁含量超过正常值10%,患癌症的几率就会提高。女性由于月经期间的流血现象常会失去大量的铁质,而男性,通过定期适量献血就可以降低由于铁含量增高而引发癌症的发生率。

无偿献血  免费用血
    依据《海南经济特区公民无偿献血条例》第十条:无偿献血的公民在本省临床用血时,免费享用相当于本人献血总量3倍的血液,献血总量超过1000毫升的,终生无限量免费用血;其父母、配偶、子女可以免费享用相当于本人献血总量的血液。

一袋血的作用不言而喻,
而血液与血液之间的传输,
是最感人的生命对话!
目前我省平均每天需要400人献血,
才能基本满足临床用血需求,
亲爱的朋友们,
在万圣节到来之际,
何不秀一秀您的胳膊,
用行动传递爱心,
让无偿献血与您一同前行!

 

宣传招募科