最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

与其送平安果,不如为病床上的生命送一份平安!
时间:2018-12-25 来源:
 

听说,
今天大家都在等一个红帽子
白胡子的老人,
他的名字叫all buy↓↓↓

如果,
你在平安夜没收到苹果,
圣诞节没收到礼物,
请不要伤心也不要难过
……

因为,
不是所有的礼物都能如愿以偿,
有的礼物圣诞老人就给不了,
比如,血液。
平安夜,
与其送平安果,
不如用献血的方式,
为病床上的生命送一份平安。

    大家都知道,献血前要进行初筛,是为了化验血型、血红蛋白、转氨酶、乙肝、梅毒等,初筛合格才能成功献血。有的献血者在初筛检测时提出:“我几个月前才献血,当时的检测都通过了,我也知道自己是什么血型,这回就不用再验了吧?”
对于这个问题,
    我们的回答当然是:
    “NO”!
    这是因为 ↓↓↓
    根据《献血者健康检查要求》: 献血者献血前的一般检查和血液检测应以血站结果为准,有效期为14天。目前我省献血前初筛为血型、血红蛋白、转氨酶、乙肝、梅毒的检测。
    另外,我们人体内的很多指标是随时都有可能发生变化的:转氨酶是反映肝功能的一项重要指标,转氨酶值超过正常范围就不能参加献血,而除了病理性原因外,身体健康的人在一天之内的几次化验,转氨酶水平都有可能发生变化。剧烈运动、过于疲劳或饮酒、吃过油腻食物,都可能导致转氨酶暂时偏高。
    因此,即使献血者以前曾成功献血,为了保障血液安全,每次献血前还是必须检验血型、血红蛋白、转氨酶、乙肝和梅毒。所以,献血前的血液筛检是不能省略的必检项目。 
    新年将至,冬季到来,受天气等因素影响,临床用血日趋紧张,目前我省每天至少需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求,您的爱心和勇气,将让一个生命重新绽放新的希望!

 

图文/宣传招募科