最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

872人次220800毫升,这是冬日里最暖心的一串数字……
时间:2018-12-27 来源:
 

有一种感动
让我们心生敬畏
有一种步伐
拨动我们心灵的琴弦
一群可爱的人
在冬日里送来炙热的温暖
一次次深情地挽袖
是他们最朴实的回答



    12月25日,武警海南省总队训练基地组织武警官兵开展无偿献血活动,用实际行动诠释军人的热血军魂。
    在本次献血活动中,由于天气湿冷,为了能够以最快的速度采集完血液,不让官兵们长时间排队等待,省血液中心特派出了五辆献血车,调出了海口本部及琼海、儋州两个分中心的采血一线人员配合此次采血活动。献血现场,新训干部骨干积极发挥模范带头作用,纷纷挽起袖子,伸出胳膊,很多新兵不顾连续几个月的学习训练,也踊跃加入到奉献爱心的无偿献血队伍当中。


    “参与无偿献血是我们军人义不容辞的责任,尽管从明天开始我们就要下到各个连队了,但我和战友们依旧想在离开之前,能够为他人的生命健康做一点贡献,同时也是希望能在圣诞节给海南的人民送上一份平安的祝福!”接过鲜红的献血证,一位年轻士兵脸上不由得露出了自豪的神情。


    据了解,当天参与献血活动的大多是入伍不久的新兵,他们在经过了几个月艰苦的新兵训练后,不仅强健了体魄,还加强了为人民服务的思想,都积极地加入到了无偿献血的队伍中来,展现了人民子弟爱人民的高尚情怀。不少新兵表示,不管是从作为一个公民对国家的义务出发,还是基于一个军人对国家和人民的责任出发,他们都义不容辞奉献自己的力量。


    军爱民、民拥军,人民需要什么,这群可爱的人就义不容辞的奉献什么。多年来,武警海南省总队都会在冬季组织新兵参与无偿献血活动,把无偿献血当做新兵入伍的必修课,让新兵们在无偿献血中增强奉献社会的思想觉悟,激发保家卫国、热爱人民的强烈情感。
    在当天上午短短4个小时的献血活动中,共有872人成功捐献热血,献血总量达220800毫升,武警官兵以滚烫热血践行对社会的拳拳爱心,彰显了当代军人的热血风采,传递着“人民武警爱人民”的大爱真情。
    殷殷热血,大爱无疆。目前,我省平均每天需要400人的爱心奉献,才能基本满足临床用血需求。参与无偿献血,不只属于军人,还属于我们,是我们每个公民应该尽到的责任与义务。愿更多的人踊跃参与献血,也愿这个社会能够更加地和谐、美好与幸福!

 

宣传招募科