最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

这几天,发生在省直机关大院的动人一幕……
时间:2019-1-24 来源:
 

每年的1、2月份,
受高校学生放假、
临近年关团体单位事务繁忙、
天气寒冷等因素影响,
献血人数急剧减少,
无偿献血步入淡季期,
难以满足临床医疗用血需求。

为缓解献血淡季血源紧缺的状况,
2019年新年伊始,
在省直机关大院发生了这样动人的一幕……
↓↓↓
海南省直机关党员干部无偿献血活动


1月21日
海南省委海南广场办公区 

 


    21日上午,作为本次活动的首站,省委海南广场办公区献血活动现场人潮涌动,爱心爆棚,成功打响了2019年省直机关党员干部献血活动的“第一枪”。

1月22日
海南省政府国兴大道办公区 

    22日,在省政府国兴大道办公区内,冬季寒冷的天气没有影响前来献血的各省直机关党员干部们的热情,大家的爱心融汇成为了冬日里一道温情的暖阳。
    在省政务服务中心工作的贾开宏已多次参与无偿献血。“献血其实是一件很简单的事情,作为公务人员,我们有责任和义务尽自己所能为人民服务,也希望能够有更多的公务员加入到无偿献血的队伍中来,弘扬无私奉献正能量!”贾开宏说到。

1月23日
海南省政府海府路办公区
    23日,在省政府海府路办公区无偿献血活动现场也是热闹非凡,不少党员干部们源源不断地加入到献血队伍之中,充分彰显了党员干部的模范带头作用。
    当天,省卫健委医政医管处调研员吴民生也抽空来到现场献爱心。谈及无偿献血,他说:“每年春节前后都是献血淡季,临床用血紧张,作为公务人员,也作为医疗卫生系统的一员,我们有责任为保障我省临床用血需求和安全贡献一份力量。”
    此外,不少省卫生健康委的党员领导干部们纷纷用实际行动,率先垂范,树立行业榜样……
    无偿献血是社会文明的精神纽带,是保证生命救治和提高人民健康水平的社会公益事业。在省直机关全体党员干部中开展无偿献血活动,是落实省委关于深入开展社会文明大行动创建海南文明岛活动的实际行动,是深入学习宣传贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届历次全会精神的自觉行为,是开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的具体体现。为期三天的无偿献血活动,共有223人参与献血,捐献血量达58850毫升。


 

宣传招募科