最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

这两天,又一波白衣天使上演着爱心接力
时间:2019-2-2 来源:
 

如果说,撸起袖子加油干
是时代赋予我们这一代人的使命
那么,撸起袖子献热血
无疑是对这个时代最温暖的礼赞
 


    无偿献血是一项惠民利民的公益性事业,医务人员带头献血,是以实际行动彰显救死扶伤、无私奉献的品质。1月29日,海南省中医院47名医务工作者们纷纷撸起了衣袖,用实际行动献出了自己一份来自心底的爱。
    “献血我已经坚持了好多年,每天在临床工作,我太了解血液对于患者的重要性了,当由于血液不到位无法为患者开展手术时,我同家属一样心急如焚,所以只要符合条件,我会一直坚持献血。”当天来自妇产科的李兆萍主任在看诊的间隙抽空前来献血,为了不耽误工作,刚刚献完血的她又匆忙赶回了工作岗位。
    “每年冬季用血量都比较紧张,我们作为医护人员最应该在这个时候贡献自己的一份力量。”来自院感办的黄弘超也多次参加献血,当天他照例献出热血400毫升。
    一袋袋殷红的热血传递着爱心,一本本鲜红的献血证记录白衣天使们满满的正能量。虽然她们来自不同的岗位,却因为同一颗爱心齐聚献血车内。因为他们十分清楚血液对于生命的重要性,积极参与无偿献血并不是仅仅凭借一腔热血,更是身为一名医护人员的责任感。


此外,
在1月28日,
文昌市卫生计生系统
也组织开展了无偿献血活动,
共计献血66人,
献血量达18700毫升。
血液君给这些可爱的人
比心,比心,比心,
大家都是棒棒哒!


    点滴奉献,汇聚大爱,我省目前每天大约需要四百人的爱心捐献才能满足临床用血需求。春节将至,无偿献血进入淡季期,让我们勇敢地伸出手臂,用热血温暖冬日,让病榻上等待救治的病患可以早日康复,与家人重拾温馨,共度佳节。

 

宣传招募科