最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

因为他们,“3·15”当天的万绿园暖爆了!
时间:2019-3-25 来源:
 

    为迎接国际消费者权益日的到来,今年“3·15”,在海南银保监局的指导下,海南省银行业协会和海南省保险行业协会组织全省银行业和保险业从业人员在海口万绿园开展“热血共捐 爱心相助”大型无偿献血公益活动,得到了多家银行系统单位、保险公司及保险专业中介机构的积极响应。最终在上午短短4个小时内,共计250人成功献血,捐献血量达68100毫升。 


    当天,在海口市万绿园内,献血活动现场热情高涨,广大银行业和保险业的从业人员聚集在此,挽袖献血。海南银保监局党委委员易细纯、海南省保险行业协会秘书长李焱及财险部主任樊春归亲自带头挽袖献血,为现场的广大银行和保险从业者们作出了良好的表率作用。 
    对于无偿献血,海南银保监局党委委员易细纯表示:“无偿献血是社会文明的重要标志之一,是无私奉献精神的生动诠释,当自己的血液给了最需要的人,也是给了他人重生的希望,这是一件多么令人开心的事情啊,同时这也是我们海南银行业和保险业心系社会、服务大众的职责体现。” 

 

    海南省保险行业协会秘书长李焱至今已是第8次参与献血,在每年组织的献血活动中,他都主动抽空前来。他说:“开展无偿献血活动是海南保险行业每年的固定项目,虽然大家的工作都很繁忙,但对公益事业都抱有极大的热情,当得知要开展无偿献血活动时,不仅仅是我个人,还有行业内的不少人也都会积极响应,纷纷挽起衣袖,用实际行动支持无偿献血公益事业。”
    据了解,此次献血活动是海南银行业和保险业首次联合开展的3·15教育宣传周活动的内容之一。从3月11日开始,献血活动陆续在海口、琼海、万宁、屯昌、定安、琼中、儋州等16个市县联动开展。截至目前已有305人参与献血,共捐献热血88300毫升。

宣传招募科