最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

省血液中心党委召开2019年第五次理论学习中心组学习(扩大)会议
时间:2019-4-15 来源:
 

    4月9日上午,省血液中心党委召开2019年第五次理论学习中心组学习(扩大)会议。中心党委成员、中层干部、党支部书记、支委参加了会议。党委书记、中心主任符策瑛主持会议。
    会上,符策瑛书记传达学习习近平总书记《不忘初心,继续前进》论述、李克强总理出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式的主旨演讲内容。
中心党委委员、副主任许开宁同志传达学习省委书记刘赐贵在传达全国“两会”精神电视电话会议上的讲话及省人大常委会副主任许俊、省政协主席毛万春传达两会精神内容。
中心党委委员、主任助理陈姬妙同志传达学习甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹、《关于2019年2月全省查处违反中央八项规定精神问题和纠正“四风”情况的通报》。
    会议最后,符策瑛书记就贯彻落实会议精神进行部署要求。一是要认真学习领会习近平总书记八个“初心”的重要意义,通过学习进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;全体党员干部群众要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,用实际行动践行“保障血液质量安全与需要的初心和使命”。二是各科室、各支部要认真传达学习亚洲博鳌论坛和全国“两会”精神,顺应人民群众要发展、要创新、要美好生活的历史要求,进一步找准全省采供血工作的切入点、着力点和支撑点,更好地服务全省采供血事业发展大局。三是全中心上下都要学习 “六老汉”三代人甘于奉献、顽强拼搏、治沙造林的开拓精神、进取精神,结合海南自贸区(港)建设,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,促进全省采供血工作取得新进展。

 

图文/党办