最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

省血液中心召开精神文明建设专题部署会
时间:2019-4-15 来源:
 

    4月9日上午,省血液中心召开精神文明建设专题部署会。中心党委成员、中层干部、党支部书记、支委参加了会议。党委书记、中心主任符策瑛主持会议。
会上,党委委员、主任助理陈姬妙同志传达《关于在省直机关开展2019年度“文明机关示范点”评选工作的通知》文件精神。
    符策瑛书记就中心精神文明建设相关工作进行部署要求。一是提高认识,加强重视,全中心要以战略和全局的高度来认识精神文明建设对中心工作的重要意义。正如沈晓明省长在中心调研时指出:无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是一个地区文明程度的重要标志,要在社会文明大行动中积极弘扬。二是同心合力,确保精神文明建设各项工作落实到位。精神文明建设工作要按照创建目标任务和要求,统筹安排,协调配合,明确责任;工作要做到有部署、有落实、有检查、有结果。三是要依托“道德讲堂”阵地建设深化文明建设活动。通过向中心党员干部职工普及道德理念、弘扬道德精神、展示道德力量,形成“立德、修德、践德”的共识,营造“崇德向善”的浓厚氛围,不断提升个人文明素质和单位文明程度,为下一步创建全国文明单位提供强大精神动力和道德支撑。

 

图文/党办