最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

走访慰问送温暖 乡村振兴在行动——省血液中心走访慰问中心乡村振兴工作队员
时间:2019-5-13 来源:
 

    为贯彻落实中央和省委、省政府乡村振兴战略部署,进一步激励中心乡村振兴工作队员积极投身乡村驻点工作,4月1日,省血液中心党委书记、主任符策瑛率队,专程赴定安县走访慰问了中心选派的2位乡村振兴工作队队员,送去了慰问品,也带去了中心的一份深切关怀。


    当天,符策瑛书记一行,先后来到定安县新竹镇卜优村和定城镇龙州村,分别看望了中心乡村振兴工作队员李宏和杨扬两位同志。每到一处,符策瑛书记都会就乡村建设、脱贫扶贫等方面情况,与当地村两委干部进行交流与探讨。还实地查看了中心乡村振兴工作队队员的工作和居住的环境,与他们进行亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况和遇到的问题,并为工作队员送上了电炖锅、电水壶、电磁炉等生活必需品。


    在走访过程中,符策瑛书记勉励队员要克服困难,突出重点,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,切实发挥好帮扶作用。同时希望他们尽快进入角色,迅速熟悉驻村情况,充分发挥自身优势,在各项工作中发挥引领作用,担负起中心寄予的重托,推动乡村振兴工作开展取得成效,不辜负组织的信任和群众的期盼。


    对于中心领导的深切慰问,中心乡村振兴工作队员们表示衷心地感谢,并介绍了各自在驻村1个多月以来的工作开展情况。队员们纷纷表示,这段时间以来,工作队通过走访农户、宣传讲解等形式,参与开展了乡村人居环境改造、破败房屋拆除、乡村振兴工作讲解等工作内容,基本摸清了定点村庄的有关情况,并初步为下一步工作的开展提供了方向。同时他们也深深感受到农村是个大课堂,作为工作队员,首先要当好“学员”,向基层群众和干部们学习,尽快掌握做好农村工作的方式方法,与农村干部和农民群众打成一片。希望能通过自身的虚心学习,踏实肯干,为我省乡村振兴工作做出积极的贡献,也更好地树立海南血液人良好的形象。

宣传招募科