最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南省血液中心召开廉政警示教育会
时间:2019-6-3 来源:
 

    根据省纪委监委、省卫健委党组工作部署和要求,针对近期我省卫生健康系统发生重大腐败案件,2019年5月30日上午,海南省血液中心在四楼会议室召开廉政警示教育会。中心党委委员、中层干部、科室组长、各党支部书记及支委共43人参加了会议,分中心通过视频参加会议。会议由党委书记、中心主任符策瑛同志主持。
    会上,党委委员、中心副主任许开宁同志传达了《海南省卫生健康委员会关于开展“李灼日、林少民案件”廉政警示教育活动的通知》,党委委员陈姬妙同志宣读了《李灼日忏悔书》、《李灼日写给医院科室主任的话》,纪检监察科陈东文同志宣读了《林少民的忏悔书》、《林少民给医务人员的一封信》。随后,部分关键岗位负责人就如何做好廉洁自律进行发言。他们纷纷表示,要以此案为戒,警钟长鸣,在今后的工作中,一定要加强政治理论学习和党性修养,树立正确的人生观、价值观和权力观,做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,不被一时之利蒙昏头,讲党性、严纪律、守规矩,守住廉洁自律底线,筑牢反腐倡廉防线。
    党委书记、中心主任符策瑛同志进行总结讲话,并对与会人员进行集体廉政谈话。他告诫中心党员干部一定要从该案中认真汲取教训,引以为戒,廉洁自律,守住底线,避免重蹈覆辙。他强调,一是要提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩;二是要结合行业不正之风和腐败问题专项整治行动,以案为戒,以案为鉴,认真做好自查自纠,认真履行“一岗双责”;三是要时刻牢记底线思维,筑牢反腐倡廉思想防线;四是要加强监督检查力度,规范流程,强化权力制约,构筑防腐倡廉机制。

 

 

 

图文/陈东文